» Base de Conocimiento » Dominios » Requisitos para registro de dominios .edu.mx

Requisitos para registro de dominios .edu.mx
Solución
Buen Día estimado cliente

En este articulo quiero indicarle los requisitos que usted deberá cumplir se desea registrar un dominio con terminación .edu.mx

Una vez solicitado el registro del dominio .edu.mx esta quedara en espera de que envie la documentación correspondiente para aprobar su reguistro. (Documentación solicitada por la empresa registrante)

Clasificación: EDU.MX

Reservada para:

a) Instituciones de Educación que cuenten con un registro ante al SEP o se encuentren incorporadas a alguna Universidad reconocida por el Estado Mexicano;

b) Escuelas de Capacitación Laboral o Educación técnica acreditadas por alguna Oficina competente del Gobierno Mexicano;

c) Instituciones dedicadas a la Educación preescolar que cuenten con un registro ante al SEP o se encuentren incorporadas a alguna Universidad reconocida por el Estado Mexicano;

d) Instituciones dedicadas a la investigación que cuenten con el registro ante el CONACYT.

NOTA: Cualquier otra organización no incluida en la presente columna no podrá ser registrada bajo ésta categoría.

Requisitos: I. El solicitante deberá cumplir con los requisitos dispuestos en el punto III.a.

II. Enviar copia del Registro ante la SEP o copia del periódico o diario oficial que lo acredite de acuerdo al caso especifico; o en su caso, copia del registro ante el CONACYT.

III. Enviar una carta membretada de la institución que la solicita, la cual será la única autorizada para utilizar el nombre de dominio.

IV. Copia de una identificación oficial del representante legal que firme la carta.

Posteriormente, en un plazo menor a 10 días, (la empresa registrante) deberá recibir los documentos originales vía correo postal.

NOTA: La entidad que registre el nombre de dominio será la única autorizada para realizar modificaciones en el mismo.

Y algo importante es que su nombre de dominio deberá ser similar al nombre de la institución.

Ejemplo: Universidad Palafoxiana (unipalafoxiana.edu.mx)

Gracias y esperamos que este articulo le sea de gran ayuda

Estamoss para servirle.